Receitas


Green Grape – Suco de uva verde

14.04.2014

Ingredientes:

  • 1 copo d’água
  • ½ limão
  • 1 xícara de uvas verdes sem sementes
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 fatia de gengibre
  • Adoçar a gosto.

Raio X Nutricional

  • Limão: rico em vitamina C, é um antioxidantes natural, ajuda a limpar o organismo e fortalecer a defesa imunológica, além de ser eficaz contra alergias, stress, fadiga, dores de cabeça, congestão, câncer, processos lentos de cicatrização e outros males.
  • Hortelã: É muito rica em vitaminas do complexo B e C e nos minerais cálcio, fósforo, ferro e potássio. Também apresenta mentol que, além de aliviar as cólicas, possui propriedades calmantes, tônicas e anti-sépticas. Dentre suas inúmeras propriedades terapêuticas, quando preparada como chá, facilita a digestão, combate a formação de gases, de cálculos na vesícula, vômitos e icterícia. Também é indicada para eliminar catarros e mucos no aparelho respiratório.
  • Uva verde: tem poderes antibacterianos e antivirais. Ajuda a ativar os rins, é um suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdômen, além de estimular as funções cardíacas.
  • Gengibre: Ajuda a equilibrar as gorduras e proteínas animais no organismo e é um ótimo estimulante digestivo, prevenindo cólicas e gases. Também é indicado no tratamento de doenças respiratórias (como asma, bronquite e catarro crônico), quando ingerido durante as refeições em forma de chá misturado ao mel. E para quem tem tosse ou rouquidão uma dica: ficar chupando um pedacinho de gengibre ajuda a melhorá-las.
Voltar