Receitas


Cookies Integrais

14.04.2014

“A dieta correta é a essência da prevenção de doenças, base de uma vida saudável e feliz”

(David Frawley)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (quando não usar o cacau em pó, acrescentar mais farinha até o ponto de fazer os biscoitos)
  • 1 xícara de cacau sem açúcar (opcional)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (pode-se fazer sem açúcar)
  • 4 colheres de iogurte (pode-se usar iogurte natural de soja).
  • 200g  (aproximadamente) de Ghee (ou manteiga comum)
  • Temperos – cravo em pó, canela em pó, cardamomo (grãos sem a casca), pimenta do reino, sal, uva passa, amêndoa triturada, semente de girassol torrada, gergelim torrado, nozes e etc.
  • Podem-se colocar raspas de limão ou laranja

Preparo:

Junte os ingredientes secos mais o Ghee, amasse e deixe descansar por 40 minutos, por último acrescente o yorgute e faça as bolinhas, pressiona com a ponta do garro e assa em 20 minutos. (Não precisa untar a fôrma).

(Receita de Soraia Vieira e contribuições de Elaine Pimentel)

Voltar