Receitas


Bolo de Banana com Aveia

13.05.2014

Ingredientes:

  • 3 colheres ( sopa ) de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 5 colheres de manteiga ou Ghee
  • 5 colheres de açúcar mascavo
  • 3 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de uva-passas (a gosto)
  • 4 bananas  (caturra ou maçã)
  • Canela em pó (a gosto)

Preparo:

Bata no liquidificador, a linhaça com água, o leite morno, a manteiga, uma banana e o açúcar mascavo. Em uma bacia acrescente essa mistura junto à aveia, o sal, a farinha de trigo,e a uva-passas. Deixa descansar por 20 minutos. Por último, acrescenta o fermento em pó em 1/2 copo de leite e mistura na massa. Coloque a massa numa forma untada e cubra com as bananas cortadas em fatias. Salpique canela e açúcar mascavo por cima e asse em forno alto.

Voltar